El uso de comunidades de Whatsapp puede convertirse en una pesadilla ya que la plataforma no ha explicado correctamente y con detalle el funcionamiento de esta nueva sección. Grosso modo podemos decir que las comunidades de Whatsapp es una herramienta de agrupación y gestión conjunta de grupos de Whatsapp. Sin embargo, esto tiene un efecto directo en los participantes o miembros de un grupo de Whatsapp cuando dicho grupo es añadido a una comunidad. Esto hace que algunos usuarios se pregunten como eliminar una comunidad de Whatsapp.

Relacionado: Como salir de una comunidad de Whatsapp y sus consecuencias

Lo primero que debemos tener en cuenta es que cualquier usuario puede crear una comunidad de Whatsapp, sin embargo, en esta comunidad solo podrá incluir los grupos de Whatsapp de los cuales eres administrador. También debes saber, que cada vez que añades un grupo a tu comunidad, arrastrarás a ella a todos los miembros de estos grupos que añades.

Por otro lado, los usuarios que salen de una comunidad también saldrán automáticamente de los grupos en los que participan y que forman parte de la comunidad.

Todo esto, hace que la creación de Comunidades pueda suponer, mas un engorro que una solución de gestión además de que por cada comunidad que crees, también se añadirán chats de notificaciones que saturan tu pestaña de chats.

Si eres uno de esos usuarios (entre los que me incluyo) que no le hacen gracias las comunidades Whatsapp y que tras crear una o varias de ellas quieres volver a la gestión y uso regular de los grupos de Whatsapp, a continuación, te mostramos como cerrar una comunidad de Whastapp:

Como desactivar una comunidad de Whatsapp

1. Abre la app Whatsapp

2. Dirígete a la sección comunidades.

3. Aquí selecciona la comunidad que creaste y quieres eliminar

4. Una vez dentro desplázate hacia abajo hasta localizar y seleccionar la opción: Desactivar comunidad

5. Tras pulsar sobre dicha opción se mostrará una pantalla en la que se muestra información sobre dicha acción como:

  • Esta acción no se puede deshacer.
  • Se desconectarán los grupos: Los grupos ya no estarán en esta comunidad, pero seguirán funcionado con normalidad.
  • Se cerrará el grupo de avisos: Los administradores anteriores no podrán enviar mensajes a esta comunidad
  • Se eliminará la información de la comunidad: Los miembros no tendrán acceso a información anterior, como Administradores y grupos.

6. Si estas seguro, solo te queda pulsar en el botón rojo: Desactivar

Listo, ya no quedará rastro de la comunidad que creaste y que acabas de eliminar.

como desactivar una comunidad de Whatsapp