El sistema operativo iOS 27 sigue sorprendiendo a los usuarios de Apple. En esta oportunidad se trata de una mejora en la aplicación de Buscar. Los usuarios podían compartir por ciertos espacios de tiempo la ubicación con amigos, familiares e incluso con tu pareja. Dentro de la nueva versión, los usuarios podrán tener más opciones para que no solo tengan tres opciones disponibles. Una forma de personalizar aún más esta herramienta importante que puede servir como método de protección al momento de ir a un lugar, tener una cita o realizar cualquier otra actividad.
Puntos Clave:
- La aplicación Buscar permite que los usuarios puedan compartir su ubicación con otros contactos y que así puedan ver el lugar en el que están en un periodo de tiempo determinado.
- La nueva versión de iOS permite a los usuarios poder establecer nuevos espacios de tiempo para compartir la ubicación, ya sea una hora, hoy, siempre o incluso una opción personalizada.
- También se ha añadido una opción de Ocultar ubicación para aquellos usuarios con los que compartes tu ubicación siempre, ya sea un hijo, tu pareja o incluso tus padres.
Tabla de Contenidos
¿Quieres conocer las nuevas opciones para compartir tu ubicación por un tiempo específico en iPhone con iOS 27? Estás en el lugar correcto para hacerlo. Te daremos todo lo nuevo que encontrarás en la aplicación Buscar de iPhone para compartir ubicación. Quédate con nosotros y descubre la actualización que trae la nueva versión del sistema operativo de Apple.
Nuevas opciones para compartir la ubicación de iPhone en iOS 27 con miembros de la familia o un amigo
Si sueles compartirla en cualquier momento, la aplicación Buscar entre usuarios de iPhone es una de las mejores opciones. Ella permite que los usuarios puedan tomar diferentes opciones de tiempo para esto. En la versión iOS 26, los usuarios podían elegir entre unos días, unas horas o incluso unos 15 minutos si era de su preferencia.
Si una persona quiere compartir su ubicación a través de esta App tendrá ahora nuevas opciones de tiempo. La versión iOS 27 permite configurar nuevos períodos de tiempo si quieres compartir tu ubicación con un grupo de amigos, familiares o alguien a quien le quieras dar esta información. Algo que ofrece más rango si comparte la ubicación por un momento más corto o tiempo determinado.
Al momento de compartir mi ubicación, te encontrarás en pantalla con nuevas opciones; algunas de ellas son: Durante una hora, Hoy, Siempre o Personalizado. Si escoges la opción de Personalizado, podrás escoger el tiempo de selectores giratorios de 30 días, de 1 a 23 horas o de 1 a 59 días. También puedes compartir tu ubicación hasta una fecha establecida que pongas en este panel.
Si quieres que alguien pueda ver tu ubicación, sin duda esta es de las mejores opciones. Esto se usa con regularidad como una función de seguridad. Muchos padres con sus hijos, entre parejas o incluso con amigos si vas a un lugar en el que no confíes por completo. Así que estos nuevos períodos de tiempo se pueden convertir en aliados personalizados para compartir un dato tan importante como este.
Cómo compartir tu ubicación por tiempo específico desde iPhone con iOS 27
- Abre la app Buscar
- Dentro deberás situarte en la pestaña: Personas
- Aqui pulsa en el icon: +
- Renglón seguido tendrás que seleccina la opción: Compartir mi Ubicación
- Selecciona la persona o personas con la que deseas compartir tu ubicación.
- Pulsa en el icono azul en forma de V

- En el siguiente menú tienes que selecionar la opción: Personalizada
- Indica el tiempo que quieres que se comparta tu ubicación y para confirmar pulsa en: Empezar a compartir
- Ahora verás un mensaje en el que se indica con quien estas compartiendo tu ubicación y hasta que hora estará disponible.

Cómo ocultar tu ubicación actual del mapa a alguien que comparte tu ubicación
Ahora, existen personas con el uso compartido de la ubicación de manera indefinida. Esto suele hacerse con hijos, miembros de tu familia o parejas, quienes mantienen la ubicación en tiempo real por protección. Ahora, si quieres escapar por un momento para hacerles una sorpresa, esta indicación te dejará al descubierto. Es por eso que existe también la opción de ocultar ubicación para mantener tu privacidad.

En el panel encontrarás un botón de Ocultar ubicación. Al presionar sobre él, se va a dejar de compartirla. No llegará ninguna notificación en la conexión establecida; solo estará en pausa hasta que la vuelvas a actualizar. Si la otra persona lo nota, solo podrá ver que no existe ubicación compartida. Así podrás sorprenderlo en tu llegada o hacer lo que necesitas manteniendo tu privacidad.
Activar compartir información de ubicación a tu grupo familiar, pareja o hijo es bastante sencillo. Solo presiona en el nombre de la persona y la otra persona recibirá un mensaje para aceptar la ubicación desde otro dispositivo. Esta información se comparte con mucha precisión, por lo que es una opción bastante efectiva a usar en modelos iPhone con iOS 27.
Conclusiones personales
Sin duda, compartir la ubicación por un viaje, por seguridad o cualquier otra razón es una de las grandes opciones entre los usuarios de iPhone. A través de la aplicación Buscar podrán hacer esto con diferentes períodos de tiempo a escoger. De la mano de iOS 27 podrán tener muchas más opciones de personalización que permiten mejorar la experiencia. Así que solo tienes que hacer uso de ellas y comparte automáticamente tu ubicación, algo que puede ayudar a encontrarte en momentos de emergencia.