Como eliminar tu cuenta de Facebook.

Autor
Juan M. Espinal
Fecha de publicación
16.04.2018
Ilość komentarzy
0

Facebook es la red social más usada del mundo, pero no la única. Este puede ser uno de los motivos que pueden empujar a un usuario de Facebook a eliminar o desactivar su cuenta de Facebook, pero evidentemente no es la única razón. En la actualidad los problemas de privacidad y filtraciones de datos puede ser el motivo del borrado completo de tu cuenta de Facebook.

También te puede interesar: Como evitar que apps de terceros usen tus datos de Facebook.

Quizás la razón más destacada sea lo difícil que es tener “privacidad” en esta red social, aunque no imposible. Quizás te interese este articulo: Aquí. Existen muchas razones válidas para querer mantenerse oculto en Facebook. A algunas personas no les gusta aparecer en las búsquedas de la página, y están en todo su derecho, pues son recurrentes los usuarios que hacen mal uso de la plataforma, con el único fin de embaucar a los demás.

Además, Facebook cambió este año -entre muchas cosas- la configuración de privacidad y ya no puedes permanecer oculto de las búsquedas por nombre. Y para variar, reemplazaron la configuración de “quién puede ver lo que estás compartiendo” por un engorroso botón que te obliga a seleccionar cada elemento publicado y elegir entre “Amigos, conocidos, sólo yo, listas de personas especificas, o público”.

Estas son simplemente algunas de las razones que podemos tener para eliminar nuestro perfil de Facebook, puede que tu tengas la tuya propia. En cualquier caso la manera de desactivar es la misma y por lo tanto deberás seguir los siguientes pasos:

Como desactivar por completo tu cuenta de Facebook

- Inicia sesión en la cuenta de Facebook que quieres dar de baja.

- Lo siguiente será hacer clic en la rueda dentada situada en la parte superior derecha de la ventana de Facebook. Una vez desplegado el menú, deberemos entrar en la opción "Configuración".

- En la columna de la izquierda, encontraremos la opción "General" en la que deberemos hacer clic.

- En la nueva ventana que se nos abrirá automáticamente encontraremos la opción: Administrar Cuenta. Junto a este lado tendrás que seleccionar la opción Editar. Esto hará que se despliegue una mayor información y opciones. Entre ellas tendrás que buscar y hacer clic sobre la opción: "Desactiva tu cuenta".

- Una vez hecho clic sobre esta opción, seremos re-direccionados a una nueva ventana en la que tendremos que introducir la contraseña de tu cuenta de Facebook. Tras pasar el control de seguridad seremos dirigidos a una página en la que deberemos marcar una de las casillas mostradas, para indicar el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta. Si dejas desmarcada la casilla al lado de No recibir correo electrónico, seguirás recibiendo invitaciones a eventos de parte de tus amigos, solicitudes para unirte a grupos, etc.

- Tras marcar la casilla, deberemos pulsar el botón Confirmar.

- El siguiente paso será confirmar mediante nuestra contraseña la desactivación de nuestra cuenta. Una vez introducida la contraseña, deberemos hacer clic en "Desactivar ahora". Nuevamente tendrás que introducir tu contraseña como medida de seguridad y así confirmar la desactivación de tu Perfil de Facebook.

Veras  una información que te dice que tu cuenta ha sido desactivada. Si alguna vez quieres reactivarla solo deberás iniciar sesión con tu correo electrónico y antigua contraseña.

 

Como borrar por completo tu cuenta de Facebook

- En este caso, cabe destacar que Facebook oculta bastante la opción de eliminar tu cuenta de Facebook, por lo que te recomendamos que en lugar de buscarla entre todas las opciones de seguridad y privacidad de tu cuenta, simplemente hagas clic en el siguiente enlace para acceder directamente  a la misma: Acceso a la opción eliminar cuenta de Facebook.

- Una vez que hayas accedido a esta Web deberás hacer clic en el botón azul que dice: Eliminar mi Cuenta. Esto hará que se abra una nueva ventana en el que tendrás que introducir un código Captcha para confirmar la eliminación de tu perfil de Facebook.

- Por último se indicará que tu cuenta podrá ser recuperada antes de que se elimine completamente durante los primeros 14 días. Para recuperar tu cuenta solo tendrás que iniciar sesión en Facebook para así cancelar la eliminación.

NOTA IMPORTANTE: Antes de la eliminación de tu cuenta de Facebook te recomendamos encarecidamente que realices y descargues una copia de seguridad de tu cuenta. De esta manera podrás conservar todas tus fotos, videos  e información. Esto lo puedes hacer de la siguiente manera: Como descargar todos tus datos de Facebook.

Únete a la discusión

comments powered by Disqus